登錄 你好  |  注冊 注銷 |  新媒體門戶 | 設爲首頁

當前位置:首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 晉安動態

黨史學習教育市委宣講團晉安專場報告會舉行

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2021-04-25 10:56    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  根据市委统一安排,23日下午,黨史學習教育市委宣講團晉安專場報告會舉行。市委宣讲团成员、市委党校政治教研部副教授杨红建作宣讲报告。区委书记张定锋主持并讲话。林涛、赵坚、魏晓辉等区四套班子领导出席。 

  

  

  

  報告會上,楊紅建結合學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,從深入學習習近平總書記關于黨的曆史的重要論述、全面了解中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程和曆史性貢獻、深刻把握開展黨史學習教育的重點、學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想等4個方面進行宣講,鼓勵廣大黨員幹部堅持不懈用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。報告主題鮮明、內容豐富、案例翔實,對晉安區開展好黨史學習教育,具有很好的指導作用。 

  

  

  區委書記張定鋒講話。 

  張定鋒指出—— 

  

 

  

 

  

  開展黨史學習教育,是當前和今後一個時期全黨的一項重要政治任務,全區各級各部門要切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,精心組織、周密部署、紮實推進,確保黨史學習教育取得實效。 

  

 

  

 

  

  張定鋒強調—— 

  

 

  

 

  

一要提高站位,強化擔當。全區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,與貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記當年對晉安工作的重要要求結合起來,把握重點、突出關鍵,真正做到“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”。

  

  

二要抓實載體,有序推進。各級各部門要在高質量完成“規定動作”基礎上,用足用好身邊的素材,組織開展內容豐富、形式多樣、特色鮮明的學習活動,不斷推動黨史學習教育深入群衆、深入基層、深入人心。
 
三要學做結合,注重實效。各級各部門要以工作落實爲導向,不斷把學習成果轉化爲爭當建設現代化國際城市排頭兵的具體行動。要深入開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,聚焦當下的教育、醫療衛生、養老、文化、食品藥品安全、住房保障、交通治堵、社會治理、平安建設等領域民生問題,形成問題清單,逐項抓好落實,以實實在在的成效造福于民。
 

  

  

 

  

  

  區法院、檢察院、福興經濟開發區、金城投資區、火車站綜管辦主要領導,區直各部、委、辦、局(公司)、各人民團體主要領導,各鄉鎮(街道)黨政主要領導、宣傳委員等參加。 

  会后,杨红建前往王庄街道参观王庄楼宇党建联盟,并与基层党员群众代表互動交流。 

相關鏈接