登錄 你好  |  注冊 注銷 |  新媒體門戶 | 設爲首頁

當前位置:首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 晉安動態

致敬劳动者 晋安区举行勞模先進事迹報告會

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2021-05-01 08:54    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  4月30日上午 

  晉安區慶“五一” 

  勞模先進事迹報告會 

  在區機關1號樓十層會議廳舉行 

  通過講述勞模故事 

  弘揚勞動最光榮、勞動最崇高、 

  勞動最偉大、 

  勞動最美麗的社會風尚 

  讴歌勞動模範 

  爲我區經濟社會發展作出的貢獻 

   

  

 

  

  全區勞動模範、工會幹部、一線職工代表近80人參加報告會,區委常委、宣傳部部長、區總工會主席葉曉蘭,區人大常委會副主任陳善英、區政協副主席鄭喜明出席了報告會。 

  

   

  

在報告會上
五位勞模用樸實的語言、真摯的情感、
生動的事例
讓現場聽衆對“時代楷模”精神內涵
有了更加深切的感受

  

  

  全國勞模、福州高意通訊有限公司研發技術經理趙武麗 

  她晉京接受表彰,現場聆聽習近平總書記親切而振奮人心的講話,感受到自己身上肩負更多的責任,今後要對標全國各行各業的精英和楷模,在工作中更加努力。 

  

 

  

 

  

   

  

  

 

  

 

  省五一勞動獎章獲得者、茶園街道站前社區黨委第一書記施丹 

  21年的社區工作者,“敞開一扇門,辦好萬家事”,服務群衆、方便群衆、造福群衆,是社區一切工作的根本出發點和落腳點。她用實際行動诠釋了全心全意爲人民服務的宗旨。 

  

 

  

 

  

  

  

  

 

  省五一勞動獎章獲得者、壽山鄉綜合便民服務中心主任董麗須 

  她用“三牛精神”:孺子牛精神貴在“忠”、拓荒牛精神貴在“拼”、老黃牛精神貴在“實”,诠釋了勞模精神、工匠品質。 

  

 

  

 

  

  

 

   

  

  市勞模、壽山鄉中心衛生院辦公室主任牟方健 

  他作爲長江三峽工程對口支援移民,紮根在北峰山區,二十八年如一日忠于職守,爲山區群衆的健康而奉獻青春,在平凡崗位上做出了不平凡的業績。 

  

 

  

 

  

  

 

  市勞模、晉安區第三中心小學語文教師劉仙芹 

  一事專注便是動人,一生堅守便是深邃。有愛就有夢,爲孩子點亮夢想之燈,作爲一名黨員教師,她願把對教育的愛,對孩子的愛,一直堅守下去,讓胸前的黨徽熠熠生輝! 

  

 

  

 

  

 

  

  

  

 

  

 

  

  在聽取勞模代表們的發言後,區委常委、宣傳部部長、區總工會主席葉曉蘭贊揚了勞模們立足本職崗位展現出的勞模精神、勞動精神和工匠精神,感謝他們爲晉安經濟社會發展做出的貢獻,向全區廣大勞動者致以節日問候並提出殷切希望:要充分發揮工人階級的主力軍作用;要大力弘揚偉大的勞模精神;要營造尊重和關心勞動者的良好氛圍。 

 

相關鏈接