登錄 你好  |  注冊 注銷 |  新媒體門戶 | 設爲首頁

當前位置:首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 晉安動態

福州首批新时代文明实践基地 晋安这些地方上榜

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2021-05-14 11:13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11日,福州市委文明辦在福州市非物質文化遺産展示館舉辦首批新時代文明實踐基地授牌儀式暨交流座談會。市委文明辦向25個福州市首批新時代文明實踐基地授牌,包括17個講習基地和8個不同特色實踐基地。 

  

  

  

  一起來看下 

  晉安都有哪些地方上榜 

   

  

  

  

  福州市新時代文明實踐講習基地 

  

  

  

  

1、晉安區新時代文明實踐中心 

  

  

  

  

  

  晉安區新時代文明實踐中心位于茶园街道环南公园,由“一館”“一園”組成。其中,中心場館共有2層。一層是文明實踐服務及宣教中心,用于志願者招募、社會組織活動項目對接,面對面了解群衆需求,爲民衆提供便民志願服務。二層是文明實踐活動中心——晉步講堂,用于開展志願者培訓交流、文明實踐宣講以及孵化培育本地志願服務組織。 

  

   

  

  

  

  福州市新時代文明實踐環保宣教基地 

  

  

  

  

2、
紅廟嶺循環經濟生態産業園

  

  

  紅廟嶺循環經濟生態産業園位于晋安区寿山乡,占地達5371畝,形成了品類齊全、功能完善、技術先進的垃圾分類處置體系,將打造成共建共享、資源循環利用、汙染物“近零排放”的森林式生態産業園。 

   

  

  

  

  福州市新時代文明實踐暖心服務示範基地 

  

  

3、
福州火車站“八閩第一站”

  

  

  2019年9月投用的“八閩第一站”,是全国首个火车站党建联盟服务综合体,集服务、治理、教育、展示等功能于一体,是晋安区拓展走街串巷“管家式”服务活动、不断丰富市域治理的有效载体和抓手。晋安区通过“1+2+3+N”模式,打造福州火車站“八閩第一站”新时代文明实践站点,广大志愿者爲往來旅客提供交通問詢、愛心藥箱、母嬰休息等“一站式”便民服務,成爲一道靓麗的文明風景線以及志願服務的“網紅”打卡點。 

  

  

相關鏈接