登錄 你好  |  注冊 注銷 |  新媒體門戶 | 設爲首頁

當前位置:首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 晉安動態

晉安區再添一家國有資産投資發展集團有限公司

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2021-06-01 09:33    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  5月31日上午,晉安區國有資産投資發展集團有限公司(以下簡稱晉安國投集團)揭牌儀式舉行,區政府區長林濤,區委常委、區政府常務副區長李朝波出席。 

   

  

   

   

  

  林濤區長在揭牌儀式上致辭,他指出—— 

  

 

  

 

  

  晉安國投集團要堅持黨的全面領導,緊緊圍繞區委、區政府中心工作,充分運用現代管理理念,提高全區有資本配置效率。同時,加強各類風險管控,完善合規內控體系。要坚持高标准、高要求,将晋安元素厚植于企业文化中,全力打造晋安國企的“金字”招牌。要践行好國企担当,主动融入强省会战略和现代化國际城市建设中,发挥國有企业在城乡基础设施建设和公用事业领域的战略支撑和民生保障作用,推动晋安湖“三创园”等一批重大项目建设和运行安全稳定。 

  

 

  

 

  

  新成立的晋安國投集团 

  是晋安区國企改革的重要主体 

  也是深化國企改革三年行动计划实施方案中 

  最重要的一環 

   

  

  晋安國投集团的成立,对推进全区國有企业战略性重组和专业化整合具有十分重要的作用和意义,可以整合“小弱散”,合并“同类项”,清理退出不具备优势的非主营业务和低效无效资产,推动國有资本向重要行业和关键领域集中。晋安國投集团将打造成晋安区投资融资的“引领者”、资产经营的“排头兵”,为全区经济社会高质量发展超越作出贡献。 

 

相關鏈接