登錄 你好  |  注冊 注銷 |  新媒體門戶 | 設爲首頁

當前位置:首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 社區動態

新厦社区开展主题为“诈骗手段花样多 不停不信不转账”的防范电信诈骗宣传活动

来源:晋安新厦社区     发布时间: 2021-05-27 10:31    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  爲了進一步提升轄區居民的防詐騙意識,加大防範宣傳力度,保證群衆財産安全不受到侵害,5月26日,新廈社區開展了主題爲“詐騙手段花樣多 不停不信不轉賬”的防範電信詐騙宣傳活動。

  活動中,新廈社區志願者通過廣泛張貼防詐騙宣傳頁,向居民發放宣傳資料及現場講解,微信居民群等線上方式,告知群衆電信詐騙案件的發案特點、方式以及如何識別,如何應對、防止上當受騙等方法,提醒居民遠離電信網絡詐騙犯罪。告誡群衆在平時看到不認識的電話號碼時一定要提高警惕,不向對方透露自己及家人的身份、存款、銀行卡等信息。如遇到可疑情況時,要多與親屬、朋友進行溝通商議或撥打110報警電話,以免遭受不法侵害。同時還提醒社區廣大居民,一定要知道正確的防範方法,端正心態,不能存有僥幸心理而“貪小便宜吃大虧”。

  通過此次活動,使社區居民掌握了預防電信詐騙常識,進一步增強了居民抵制電信詐騙的“免疫力”,起到了良好的宣傳效果。也爲共建平安和諧社區打下了堅實的基礎。

  

相關鏈接