登錄 你好  |  注冊 注銷 |  新媒體門戶 | 設爲首頁

當前位置:首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 社區動態

東浦開展防溺水安全教育宣傳活動

来源:晋安东浦社区     发布时间: 2021-05-27 10:41    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  隨著天氣逐漸變熱,總有一些我們不願看到的悲劇發生,兒童溺水事故頻發,令人痛心。爲防止悲劇發生,東浦社區在轄區內開展防溺水安全教育宣傳活動。  

  社區工作人員通過圖片、故事、兒歌、案例等豐富的教育形式,讓幼兒了解並掌握預防溺水的安全知識,教育幼兒不能在沒有家長帶領下私自下水遊泳;不能到無安全設施、無救護人員的水域玩耍或遊泳;一定要由家長陪同,到正規遊泳池遊泳。“這水你看著淺,實際上它可深了,下面還有水草、石子、泥沙,人如果掉進去,就上不來了,所以說這樣的地方不能下去遊泳,是非常危險的!”“如果掉進去了要及時的喊大人!”最後在互動環節,小朋友們一個個熱情高漲的發表著自己的看法,將此次活動推向了高潮。

  東浦社區還利用顯示屏、條幅、告知書等宣傳方式,向轄區家長宣傳防溺水的重要性,提高家長對防溺水安全的警惕性,增強家長對孩子的責任意識和安全保護意識。

  

相關鏈接